Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize den Ofen auf 180°C (350°F) vor und bereite ein Backblech mit Backpapier vor.
- Schlage die weiche Butter, Zucker, Salz und Vanilleextrakt in einer großen Rührschüssel auf, bis die Mischung hell und fluffig ist (ca. 4-5 Minuten). Füge die Eier nacheinander hinzu und vermische sie gut. Mische dann das Kürbispüree und die Buttermilch unter.
- Vermische in einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Zimt. Füge die trockenen Zutaten schrittweise der feuchten Mischung hinzu und falte vorsichtig, bis alles gerade so verbunden ist.
- Übertrage den Teig in das vorbereitete Backblech und backe ihn 40-45 Minuten. Der Kuchen ist fertig, wenn ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Lasse den Kuchen im Blech für 10 Minuten abkühlen. Bereite einen starken Chai-Tee zu und träufle ihn gleichmäßig über den warmen Kuchen.
- Schlage die weiche Butter und den Puderzucker mit einem Handmixer, bis fluffig. Füge den Frischkäse, Zimt und Vanille hinzu und mixe bis eine glatte Konsistenz erreicht ist.
- Nimm den erkalteten Kuchen aus dem Blech, verteile das Frosting großzügig darauf und bestreue mit Pumpkin Spice oder Zimt.
Nutrition
Notes
Lass den Kuchen vollständig abkühlen, bevor du ihn aus der Form nimmst. Achte auf die Backzeit, um ein trockenes Ergebnis zu vermeiden.
