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Cajun Hühner Pastasuppe

Cajun Hühner Pastasuppe für gemütliche Abende

Cajun Hühner Pastasuppe vereint warmen Geschmack und einfache Zubereitung – der perfekte Seelenwärmer an kalten Abenden.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Schalen
Course: Suppen
Cuisine: Südstaatenküche
Calories: 400

Ingredients
  

Für die Suppe
  • 500 g Hähnchenbrustfilet kann durch Hähnchenschenkel ersetzt werden
  • 2 EL Cajun-Gewürzmischung selbstgemacht oder aus dem Laden
  • 2-3 EL Olivenöl zum Anbraten
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver oder frisch
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 1 Prise Cayennepfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 Stück Zwiebel gewürfelt
  • 2 Stück Selleriestangen gewürfelt
  • 1 Stück grüne Paprika gewürfelt
  • 1 l Hühnerbrühe
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 200 ml Sahne oder Kokosmilch laktosefrei möglich
  • 250 g Mini-Penne Pasta oder Reis/Quinoa
  • 1 Bund frische Petersilie zum Garnieren
  • 1 Prise Zucker optional

Equipment

  • großer Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Cajun-Gewürzmischung zubereiten: Alle Gewürze vermengen und beiseitelegen.
  2. Hähnchen würzen: Hähnchenbrustfilets gleichmäßig mit der Cajun-Gewürzmischung bestreuen.
  3. Anbraten: Olivenöl erhitzen, Hähnchenstücke 5-7 Minuten anbraten.
  4. Gemüse anbraten: Zwiebeln, Sellerie und Paprika 5-7 Minuten anbraten.
  5. Knoblauch hinzufügen: Knoblauchpulver zum Gemüse hinzufügen und 1-2 Minuten rühren.
  6. Restliche Zutaten: Hühnerbrühe und gehackte Tomaten in den Topf geben.
  7. Köcheln lassen: Suppe 15-20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  8. Pasta kochen: Mini-Penne Pasta in die Brühe einrühren und 8-10 Minuten kochen.
  9. Hähnchen zurückgeben: Angebratenes Hähnchen für 2-3 Minuten zurück in die Suppe geben.
  10. Sahne einrühren: Sahne oder Kokosmilch unterrühren und nicht mehr aufkochen.
  11. Abschmecken: Mit Salz, Pfeffer und Cajun-Gewürzmischung anpassen.
  12. Anrichten: In Schalen löffeln und mit Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1SchaleCalories: 400kcalCarbohydrates: 35gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 80mgSodium: 800mgPotassium: 700mgFiber: 3gSugar: 4gVitamin A: 1000IUVitamin C: 30mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Die Suppe kann problemlos portioniert und eingefroren werden.

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