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Buttermilch Schokoladenkuchen

Buttermilch Schokoladenkuchen für Schokoladenliebhaber

Ein feuchter und schokoladiger Buttermilch Schokoladenkuchen, perfekt für Schokoladenliebhaber.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 35 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 8 Stücke
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Teig
  • 250 g Mehl idealerweise Weizenmehl
  • 75 g Kakaopulver ungesüßt
  • 1 TL Backpulver frisch
  • 1 TL Natron
  • 0.5 TL Salz
  • 300 g Zucker
  • 3 Stück Eier Zimmertemperatur
  • 250 ml Buttermilch
  • 100 ml Pflanzenöl oder geschmolzene Butter
  • 1 TL Vanilleextrakt pure Vanille
  • 240 ml Heißes Wasser
Optional
  • 50 g Puderzucker zum Bestäuben
  • 100 g Schokoladenglasur Schokolade mit Butter schmelzen

Equipment

  • Springform
  • Schüssel
  • Handrührgerät
  • Schneebesen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 180 °C vor und bereite eine 23 cm große Springform vor, indem du sie einfettest oder mit Backpapier auskleidest.
  2. In einer großen Schüssel vermische das Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz gründlich.
  3. In einer separaten Schüssel schlagen Zucker und Eier, bis die Mischung cremig und fluffig ist. Füge die Buttermilch, das Pflanzenöl und den Vanilleextrakt hinzu.
  4. Gib die trockenen Zutaten nach und nach in die Schüssel mit den feuchten Zutaten und mische vorsichtig.
  5. Füge das heiße Wasser zur Teigmischung hinzu und rühre gut um.
  6. Gieße den Teig in die vorbereitete Springform und streiche die Oberfläche glatt. Backe den Kuchen für 30-35 Minuten.
  7. Lasse den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen, bevor du ihn auf ein Kuchengitter entnimmst.
  8. Dekoriere den Kuchen nach Belieben mit Puderzucker oder einer Schokoladenglasur.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 50gProtein: 4gFat: 15gSaturated Fat: 2gCholesterol: 60mgSodium: 200mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 30gVitamin A: 400IUCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Stelle sicher, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben für einen fluffigen Kuchen. Verwende frisches Backpulver für beste Ergebnisse.

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