Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Heize deinen Ofen auf 175 °C (Umluft) vor.
- In einer Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren. Eier nacheinander hinzufügen und gut einrühren. Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermischen. Trockene Zutaten langsam in die cremige Mischung falten.
- Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Puddingpulver mit Zucker und Wasser in einem Topf vermischen, erhitzen und eindicken lassen. Himbeeren unterheben und über den erkalteten Kuchen gießen.
- Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker aufschlagen, über die Himbeerfüllung verteilen.
- Butterkekse leicht versetzt auf die Sahneschicht platzieren.
Nutrition
Notes
Der Kuchene sollte nicht bei Raumtemperatur aufbewahrt werden, da die Sahne und der Pudding schnell verderben können.
