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Butterkekskuchen mit Himbeeren und Pudding

Butterkekskuchen mit Himbeeren und Pudding schnell genießen

Ein einfacher und schneller Butterkekskuchen mit Himbeeren und Pudding, der jeden beeindruckt.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Kühlen 1 hour
Total Time 1 hour 40 minutes
Servings: 12 Scheiben
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 320

Ingredients
  

Für den Kuchen
  • 250 g weiche Butter immer zimmerwarm verwenden
  • 200 g Zucker Zuckerersatzstoffe für reduzierte Süße geeignet
  • 4 Eier zimmerwarm für besseres Volumen
  • 1 Stück Bio-Zitrone frischer Zitronensaft ideal
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver frisch verwenden
  • 1 Prise Salz nicht weglassen
Für die Himbeer-Pudding-Schicht
  • 300 g TK Himbeeren oder frische Himbeeren
  • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver Instant-Puddings sind akzeptabel
  • 50 g Zucker nach Geschmack anpassen
  • 500 ml Wasser kaltes Wasser bringt beste Ergebnisse
Für die Schicht aus Sahne
  • 300 ml Sahne gut kühlen vor dem Schlagen
  • 1 Packung Sahnesteif kann durch Maisstärke ersetzt werden
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder Vanilleextrakt
Für die Dekoration
  • 200 g Butterkekse beliebige einfache Varianten verwenden

Equipment

  • Backofen
  • Rührschüssel
  • Topf
  • Schneebesen
  • Backblech

Method
 

Zubereitung
  1. Heize deinen Ofen auf 175 °C (Umluft) vor.
  2. In einer Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren. Eier nacheinander hinzufügen und gut einrühren. Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale unterrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermischen. Trockene Zutaten langsam in die cremige Mischung falten.
  4. Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  5. Puddingpulver mit Zucker und Wasser in einem Topf vermischen, erhitzen und eindicken lassen. Himbeeren unterheben und über den erkalteten Kuchen gießen.
  6. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker aufschlagen, über die Himbeerfüllung verteilen.
  7. Butterkekse leicht versetzt auf die Sahneschicht platzieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 320kcalCarbohydrates: 45gProtein: 4gFat: 15gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 60mgSodium: 200mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 24gVitamin A: 500IUVitamin C: 5mgCalcium: 30mgIron: 1mg

Notes

Der Kuchene sollte nicht bei Raumtemperatur aufbewahrt werden, da die Sahne und der Pudding schnell verderben können.

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