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Brioche casserole with strawberries

Brioche-Auflauf mit Erdbeeren für jeden Anlass

Dieser köstliche Brioche-Auflauf mit Erdbeeren ist das perfekte Dessert für jeden Anlass.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Kühlzeit 1 hour
Total Time 1 hour 50 minutes
Servings: 8 Portionen
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Auflauf
  • 1 Brot Brioche Weiches, buttriges Brot
  • 500 g Erdbeeren Saftig und süß
  • 500 ml Vollmilch Für eine cremige Basis
  • 4 Stück Eier Für die Bindung
  • 100 ml Ahornsirup Für die Süße
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Für aromatischen Geschmack
  • 50 g Mandelblättchen Für knusprigen Topping
  • 150 g Géramont Frisch & Pur Natur Für cremigen Geschmack

Equipment

  • Auflaufform
  • Schüssel
  • Küchenmaschine

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Schneide die Brioche in 2 cm dicke Scheiben und lege sie in eine eingefettete Auflaufform.
  2. Wasche die Erdbeeren und schneide sie in kleine Stücke. Verteile drei Viertel der Erdbeeren gleichmäßig zwischen den Brioche-Schichten.
  3. In einer Schüssel die Vollmilch, die Eier, den Ahornsirup und den Vanilleextrakt gut verquirlen und über die Brioche-Scheiben gießen.
  4. Decke die Form mit Frischhaltefolie ab und stelle sie für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.
  5. Heize den Backofen auf 180°C vor und backe den Brioche-Auflauf für ca. 30 Minuten.
  6. Lass den Auflauf kurz abkühlen und bestreiche ihn mit Géramont Käse. Garniere mit den zurückbehaltenen Erdbeeren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 8gFat: 15gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 120mgSodium: 250mgPotassium: 200mgFiber: 3gSugar: 15gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 150mgIron: 1mg

Notes

Ideal für Brunch oder als süßer Abschluss eines Abendessens.

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