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Bratapfel Karamell Trifle für Herbstgenüsse

Ein köstlicher Bratapfel Karamell Trifle, der die Aromen des Herbstes vereint.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 15 minutes
Kühlzeit 2 hours
Total Time 2 hours 45 minutes
Servings: 6 Portionen
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 300

Ingredients
  

Für die Äpfel
  • 4 Stück Äpfel, z.B. Boskop oder Elstar Geschält und entkernt
  • 100 g Zucker Brauner Zucker für besseren Geschmack
  • 50 g Butter Ungesalzene Butter
  • 1 TL Zimt
  • 0.5 TL Muskatnuss Optional
  • 100 ml Apfelsaft Kann durch Apfelwein ersetzt werden
Für die Creme
  • 200 ml Schlagsahne Kann durch nicht-milchhaltige Sahne ersetzt werden
  • 250 g Mascarpone Frischkäse als Alternative
  • 150 g Joghurt Griechischer Joghurt für dickere Konsistenz
  • 1 TL Vanilleextrakt Eine Vanilleschote ist gehobener
Für die Schichten
  • 200 g Löffelbiskuits In Apfelsaft saugen
  • 50 g Gehackte Walnüsse oder Mandeln Optional
  • Frische Minze zur Dekoration Optional

Equipment

  • große Pfanne
  • Rührschüssel
  • Schneebesen
  • Glasbehälter oder Dessertgläser

Method
 

Vorbereitung
  1. Äpfel waschen, schälen und entkernen, in kleine Stücke schneiden. Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
  2. Zucker hinzufügen und karamellisieren, bis goldbraun. Äpfel, Zimt und Muskatnuss hinzufügen, gefolgt von Apfelsaft.
  3. Etwa 10–15 Minuten kochen, bis die Äpfel zart, aber formstabil sind. Mischung abkühlen lassen.
  4. Schlagsahne in einer kalten Schüssel steif schlagen.
  5. In einer separaten Schüssel Mascarpone, Joghurt und Vanilleextrakt glatt rühren. Geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
  6. Löffelbiskuits in Apfelsaft einweichen. Schichten beginnen: Löffelbiskuits, karamellisierte Äpfel, Mascarpone-Creme wiederholen.
  7. Mit einer Schicht Creme enden und das Trifle abdecken.
  8. Für mindestens 2 Stunden kühl stellen. Servieren mit Minze oder Nüssen dekorieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 300kcalCarbohydrates: 30gProtein: 5gFat: 18gSaturated Fat: 10gCholesterol: 40mgSodium: 50mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 20gVitamin A: 5IUVitamin C: 10mgCalcium: 5mgIron: 2mg

Notes

Zutaten sollten Zimmertemperatur haben für die beste cremige Konsistenz.

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