Go Back
+ servings

Blutige Spaghetti mit Mozzarella-Augen zum Gruseln

Blutige Spaghetti mit Mozzarella-Augen sind die perfekte Horror-Speise für dein Halloween-Dinner!
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Uncategorized
Cuisine: Italienisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Spaghetti
  • 400 g Spaghetti-Nudeln Kann durch glutenfreie Nudeln ersetzt werden
  • 2 EL Olivenöl Alternativ jedes andere Pflanzenöl verwenden
Für die Sauce
  • 3 Zehen Knoblauch (gehackt) Kann durch Knoblauchpulver ersetzt werden
  • 1 Stück Zwiebel (fein gehackt) Alternativ Schalotten verwenden
  • 800 g Zerkleinerte Tomaten Frische Tomaten sind optimal, wenn sie Saison haben
  • 140 g Tomatenmark Kann reduziert werden für eine leichtere Sauce
  • 1 TL Zucker Alternativen: Honig oder Ahornsirup
  • 1 TL Oregano (getrocknet) Frischer Oregano kann verwendet werden
  • 1 TL Basilikum (getrocknet) Frisches Basilikum empfohlen, wenn verfügbar
  • 1 TL Salz Nach Geschmack anpassen
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer Frisch gemahlen empfohlen
  • 1 TL Rote Chiliflocken Optional, für eine mildere Sauce weglassen
Für die Mozzarella-Augen
  • 200 g Mozzarella-Bällchen (Ciliegine oder Bocconcini) Vegane Käsesorten als Alternativen
  • 10 Stück Schwarze Oliven (halbiert) Grüne Oliven können auch verwendet werden

Equipment

  • großer Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Setze einen großen Topf mit Wasser auf und bringe es zum Kochen. Füge eine Prise Salz hinzu, dann die Spaghetti-Nudeln. Koche die Pasta für 8–10 Minuten, bis sie al dente sind. Anschließend abgießen und beiseitestellen.
  2. Erhitze in einem großen Topf 2 Esslöffel Olivenöl. Füge den gehackten Knoblauch und die fein gehackte Zwiebel hinzu und brate sie für 2–3 Minuten, bis sie duften. Danach die zerkleinerte Tomaten, Tomatenmark, Zucker und die getrockneten Kräuter hinzufügen. Lasse die Sauce 10–15 Minuten köcheln.
  3. Bereite die Mozzarella-Augen vor, indem du in jedes Mozzarella-Bällchen eine halbe schwarze Olive steckst. Optional mit Balsamico-Glasur dekorieren.
  4. Füge die gekochten Spaghetti zu der Sauce hinzu, mische alles gut durch, bis die Nudeln gleichmäßig mit der Sauce überzogen sind.
  5. Serviere die Blutigen Spaghetti auf vorgewärmten Tellern und platziere die Mozzarella-Augen darauf.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 60gProtein: 15gFat: 18gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 20mgSodium: 800mgPotassium: 800mgFiber: 4gSugar: 5gVitamin A: 400IUVitamin C: 15mgCalcium: 250mgIron: 2mg

Notes

Das Gericht ist einfach anpassbar und kann nach Belieben variiert werden. Ideal für Halloween oder schaurige Anlässe.

Tried this recipe?

Let us know how it was!