Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Birnen vorbereiten: Waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. In Zitronenwasser legen.
- Teig zubereiten: Ofen auf 180°C vorheizen, Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Eier nacheinander hinzufügen.
- Trockene Zutaten mischen: Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. Mit Milch zur Butter-Zucker-Masse abwechselnd hinzufügen.
- Kuchen backen: Teig in die Springform füllen, Birnenscheiben dekorativ auflegen. 40-45 Minuten backen.
- Vanilleguss zubereiten: Sahne erhitzen, Puddingpulver mit Zucker vermischen, langsam hinzufügen und aufkochen.
- Zusammenstellen: Kuchen nach dem Backen abkühlen lassen, Springform entfernen, Vanilleguss darüber gießen und kühlen.
Nutrition
Notes
Der Kuchen kann mit verschiedenen Früchten variiert werden. Achten Sie darauf, die Backzeit regelmäßig zu überprüfen.
