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Birnenkuchen mit Vanilleguss

Birnenkuchen mit Vanilleguss: Ein perfektes Dessert

Genießen Sie diesen köstlichen Birnenkuchen mit Vanilleguss, der zarte Birnen und samtigen Guss vereint.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 45 minutes
Kühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Teig
  • 3 Stück Eier
  • 150 g Butter (zimmerwarm) Margarine kann auch verwendet werden.
  • 200 g Zucker
  • 250 g Mehl Glutenfreies Mehl kann verwendet werden.
  • 100 ml Milch Alternativ Mandelmilch.
  • 1 Päckchen Vanillezucker Alternativer Zucker mit Vanille ist möglich.
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 4 Stück Reife Birnen Alternativ Äpfel oder Pfirsiche.
Für den Vanilleguss
  • 200 ml Sahne
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt

Equipment

  • Rührschüssel
  • Springform (26 cm)
  • Backofen
  • Topf
  • Schneidebrett
  • Messer

Method
 

Zubereitung
  1. Birnen vorbereiten: Waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. In Zitronenwasser legen.
  2. Teig zubereiten: Ofen auf 180°C vorheizen, Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Eier nacheinander hinzufügen.
  3. Trockene Zutaten mischen: Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. Mit Milch zur Butter-Zucker-Masse abwechselnd hinzufügen.
  4. Kuchen backen: Teig in die Springform füllen, Birnenscheiben dekorativ auflegen. 40-45 Minuten backen.
  5. Vanilleguss zubereiten: Sahne erhitzen, Puddingpulver mit Zucker vermischen, langsam hinzufügen und aufkochen.
  6. Zusammenstellen: Kuchen nach dem Backen abkühlen lassen, Springform entfernen, Vanilleguss darüber gießen und kühlen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 40gProtein: 5gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 70mgSodium: 200mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 25gVitamin A: 500IUVitamin C: 5mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Der Kuchen kann mit verschiedenen Früchten variiert werden. Achten Sie darauf, die Backzeit regelmäßig zu überprüfen.

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