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Äpfel gefüllt mit Käsekuchen

Äpfel gefüllt mit Käsekuchen: Der perfekte Herbstgenuss

In diesem Rezept für Äpfel gefüllt mit Käsekuchen vereinen sich warme Äpfel und cremige Füllung zu einem herbstlichen Genuss.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 55 minutes
Servings: 4 Äpfel
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Äpfel
  • 4 Stück Äpfel (Granny Smith oder Honeycrisp) Frisch und fest
Für die Füllung
  • 8 oz Frischkäse Weich, laktosefrei möglich
  • 1/2 Tasse Kristallzucker Reduziere für eine weniger süße Variante
  • 1/4 Tasse Brauner Zucker Hell oder dunkel austauschbar
  • 1 TL Vanilleextrakt Am besten reinen verwenden
  • 1/2 TL Gemahlener Zimt Kann durch Muskatnuss ersetzt werden
  • 1/4 TL Salz Balanciert die Süße
  • 1/2 Tasse Sauerrahm Griechischen Joghurt als leichtere Option verwenden
  • 1/2 Tasse Zerbröselte Graham-Cracker Für eine glutenfreie Variante glutenfreie Cracker verwenden
  • 1/4 Tasse Gehackte Nüsse Walnüsse oder Pekannüsse sind großartige Optionen
Für die Präsentation
  • 1/4 Tasse Karamellsauce Für eine süße Note und ansprechendes Aussehen
  • 1 EL Zitronensaft Frisch gepresst wird empfohlen
  • 1 EL Butter Zum Einfetten der Form

Equipment

  • Auflaufform
  • Handmixer
  • Schüssel
  • Löffel

Method
 

Schritte
  1. Heize deinen Ofen auf 175 °C (350 °F) vor.
  2. Wasche und trockne die Äpfel gründlich. Entferne das Kerngehäuse.
  3. Gib einen Spritzer Zitronensaft in jede Apfelhälfte.
  4. Fette die Auflaufform mit Butter ein.
  5. In einer großen Schüssel den Frischkäse und den Kristallzucker cremig rühren.
  6. Füge braunen Zucker, Vanilleextrakt, Zimt und Salz hinzu.
  7. Sauerrahm und zerbröselte Graham-Cracker unterheben.
  8. Fülle jede Apfelhälfte mit der Füllung.
  9. Decke die Form mit Aluminiumfolie ab und backe die Äpfel für 25-30 Minuten.
  10. Entferne die Folie und backe weitere 10-15 Minuten, bis die Oberseite goldbraun ist.
  11. Lasse die Äpfel 10 Minuten abkühlen, bevor du sie servierst.

Nutrition

Serving: 1ApfelCalories: 250kcalCarbohydrates: 40gProtein: 4gFat: 10gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 30mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 3gSugar: 20gVitamin A: 500IUVitamin C: 5mgCalcium: 60mgIron: 1mg

Notes

Wähle möglichst frische und feste Äpfel. Fülle die Äpfel nicht zu voll, um Überlaufen zu vermeiden.

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