Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Heize deinen Ofen auf 175°C vor und bereite eine 25 cm große Kastenform vor. Fette die Form gut mit etwas Margarine oder Butter ein, damit sich der Ameisenkuchen später leicht herauslösen lässt.
- In einer großen Rührschüssel die Eier mit Zucker und Vanillezucker gründlich vermengen. Schlage die Mischung mit einem Handmixer etwa 5 Minuten lang.
- Schmelze die Margarine in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze und lasse sie leicht abkühlen, bevor du sie zur Eier-Zucker-Mischung hinzufügst.
- In einer separaten Schüssel das Weizenmehl mit Salz und Weinsteinbackpulver vermischen. Die trockenen Zutaten nach und nach zu der Eiermischung hinzufügen.
- Gieße die Milch in den Teig und rühre alles behutsam unter. Füge die Schokostreusel hinzu und mische sie vorsichtig.
- Gieße den Teig in die vorbereitete Kastenform und streiche die Oberfläche glatt. Achte auf eine gleichmäßige Verteilung.
- Schiebe die Kastenform in den vorgeheizten Ofen und backe für 60 bis 75 Minuten. Der Kuchen ist fertig, wenn ein Holzstäbchen sauber herauskommt.
- Lasse den Ameisenkuchen für einige Minuten in der Form abkühlen und stürze ihn dann auf ein Kuchengitter.
Nutrition
Notes
Eier sollten Zimmertemperatur haben für eine bessere Konsistenz. Übermische den Teig nicht, um die Fluffigkeit zu bewahren.
